viernes, 17 de mayo de 2013

ARTE "CULINARIO"



"Sí, vale, está rico pero no es alta cocina, es más bien una hamburguesa. Fast food."

Ante una afirmación como esa, me asalta una pregunta (las preguntas son muy de asaltarme a cualquier hora, incluso en este momento que estaba planchando y lo he tenido que dejar para escribir). Me pregunto si Ferrán Adriá, antes de deconstruir la tortilla de patata, no hizo cientos de tortillas de patata desastrosas, o algunos miles de hamburguesas vomitivas. Supongo que sí, que probaría, experimentaría y al final dio en el clavo y se convirtió en uno de los cocineros más valorados del mundo mundial.

Pero me asalta otra duda. ¿Todo el mundo es capaz de hacer bien una simple hamburguesa? Creo que no, que algunas están para tirarlas al cubeto de basura más cercano, porque o se han quedado cortos en los ingredientes o les han puesto tantos que no hay por donde cogerlas.

Y tras esta reflexión culinaria, recuerdo que este blog es de libros.

Es que a veces hablo raro y hay que entenderme.